トップページ > 個人情報保護方針
プライバシー・ポリシー
                                   <個人情報保護に関する基本方針>

          弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を適正に取扱うことを宣言いたします。

(1)法令等の遵守
          弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラ
       インなどを遵守します。

(2)従業者教育
          弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底します。

(3)個人情報の利用目的
          弊社は、古物の買取販売業、清掃業等、製品のリサイクルを営んでおり、
       取得した個人情報を、それらの業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用すること
       はありません。
          上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ
       行い、その内容をご本人に対し原則として書面等により通知し、または弊社のホームページなどにより
       公表します。

(4)個人情報の取得
          弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(5)個人データの安全管理措置
          弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、
       安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備 など、十分なセキュリティ対策を講じると
       ともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(6)個人データの第三者への提供
          弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人
       データを提供しません。
          ①法令に基づく場合
          ②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難
             であるとき。
          ③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意
             を得ることが困難であるとき。
          ④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対
             して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼ
             すおそれがあるとき。

(7)センシティブ情報のお取扱い
          弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)労働組合への加盟、人種および民
       族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下「センシティブ情報」
       といいます。)を、次に掲げ る場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
           ①法令等に基づく場合
           ②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
           ③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
           ④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対
              して協力する必要がある場合

(8)見直し・改善
          弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(9)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など
          個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求に
       ついては、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。

          弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応いたします。
       なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、
       あらかじめご了承願います。

           <お問い合わせ先事務所>
          (所在地)      埼玉県入間市寺竹551番地23
          (電話番号)    04-2937-1136
          (受付時間)    月~金 9:00~17:30
          (e-MAIL)      info@greene.co.jp